一世长安劫

在ooc的海洋里飘荡。

© 一世长安劫
Powered by LOFTER

【带卡】笑

       这已经是他第九百八十五次给别人提供无偿帮助了。

       他已经把地上其他散落的文件捡起来递给了那人。渴望得到一个对他这种善举的肯定意味的举动,但是,那人只是从手中抽走文件,便匆匆地上了楼。

       他失落地在这条灰色的街上徘徊。当他重新鼓起信心时,抬头一看,只有一张木讷的面孔将他新搭建的信心又一次粉碎。

       这么做也不是没有原因的。

       他之前也像这家公司里进出的人一样,脸上带着淡漠的表情,在这个由高楼大厦搭建成的灰色囚笼里过着三点一线的生活。

       直到他偶然间从繁忙的公务中抬起头,窗外的天空被晕染成金色,但又被远方的黑夜给泼上了黑蓝色,晕染着,便成了这美丽无比的晚霞,那几朵调皮的云也被染上了颜色,显得十分祥和。他猛然间又想起了少时的理想,这使他大吃一惊,暗笑自己过于幼稚。回到座位办公时,却怎么也认真不起来,稍微分心一点,脑海便又浮现出来那个幼稚的想法。看着本子上的多处错误,他知道自己不去实现这个想法是不可能了。

       ......

       这已经是他第九百九十九次给别人提供无偿帮助了。

       他瞥见一个银发男人从他身边匆匆掠过,薄荷的清香让他感到熟悉,过了一会他才回过神来,男人走过的地方有一张纸。弯下腰捡起来,看都不看一眼便匆匆地赶上前去。

       他追上了那位男人,此时的他已然气喘吁吁,这会他才有时间好好看看银发男人。

       这时他与男人的距离很近,周围的薄荷气味愈来愈重,却并不令人讨厌。眼睛是无神的显得和他之前见到的人差不多,但嘴角一颗俏皮的小痣使他把男人和那群死尸一般的人区分出来,也莫名熟悉。他穿着整洁,让人看着就觉得很舒服。

       他缓了好一会,这才把纸在他眼前晃晃,问:“这是你的吗?”

       银发男人转过头去,看见他时微微顿了顿,接过他手上的照片仔细端详一番,抬头时脸上便带着一丝笑意。

      “这是我的。”

      “谢谢。”

       蔚蓝的天空中挂着一轮烈日,而他却没感到一丝的炎热,反而感觉清清凉凉。

       男人收起照片要走,他连忙拉住,问:“请问您叫什么?”

       男人笑了。

       “我叫——”

      “旗木卡卡西,请多指教。”

       此刻,卡卡西手里攥着的照片反射着阳光,照片上的黑发少年笑得灿烂。


                                                                                                         -END-

————————————是我分割线君—————————————

这个文章应该是找回初心。设定带土失忆【被撞的】,被送去国外,卡卡也就追到了国外。

啊哈哈哈万年咸鱼更新真不容易。

评论 ( 2 )
热度 ( 16 )
TOP